ПМК ВПК им. 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, д. 34

Телефон: +7 (812) 778-89-74

Группа вконтакте: https://vk.com/3fdno

Руководитель: Нечитайло Александр Сергеевич

Военно-патриотический клуб является базовой площадкой Фрунзенского района по военно-патриотическому воспитанию и работе с допризывной молодежью.

5 сентября 2013 года военно-патриотическому клубу было присвоено звание «имени 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения». Установка комплексов «Скалодром» и «Военно-туристская полоса препятствий» позволили по-новому организовать работу секций.

В клубе создан Кадетский отряд: в течение учебного года осуществляется общая физическая, строевая подготовка, начальная подготовка на скалодроме, воспитанникам предоставляется возможность стрельбы в пневматическом тире. В сентябре ведется набор ребят в Кадетский отряд.

Проводятся лекции, интерактивные мероприятия на военно-исторические темы, встречи с ветеранами и участниками боевых действий. Осуществляются выезды и экскурсии в музеи, места боевой славы Санкт-Петербурга и области. Ежемесячно проводятся внутренние соревнования, позволяющие оценить уровень подготовки кадетов.

Особе место в работе клуба занимают боевые искусства. Воспитанники секции айкидо, помимо тренировочного процесса, принимают участие в соревнованиях, имеют возможность пройти квалификационные этапы, получить очередной разряд (пояс).

Под руководством опытного тренера секции каратэ воспитанники, кроме приобретения конкретных навыков в рукопашном виде спорта, приобщаются к философским взглядам мастеров каратэ, осваивают дисциплину как искусство.

В клубе также работает секция уличной самообороны.

Помимо секций военно-патриотической и спортивной направленности, в клубе проводятся занятия по акробатическому рок-н-роллу "Лидер" (коллектив "Луч").


Студии:
  • Кадетский отряд
  • Каратэ WKF
  • Секция Айкидо (Айкидо в Купчино для детей 6-13 лет)
  • Секция Джиу-джитсу (Джиу-джитсу в Купчино для подростков и молодежи 14-30 лет)
  • Скалолазание
  • Техника уличной самообороны
  • Техника уличной самообороны
  • Тактические игры «Лазертаг»