Подростково-молодежный клуб «Феникс»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пловдивская, д. 9

Телефон: +7 (812) 708-11- 37

Руководитель: Дзюбенко Ирина Васильевна

Подростково-молодежный клуб «Феникс» активно занимается профилактикой правонарушений в подростково-молодежной среде. Одним из важных способов такой профилактики является создание подростково-молодежного формирования на базе клубов, в виде секций и кружков, а также организованного культурно-массового досуга непосредственно по месту жительства, в пределах пошаговой доступности для каждого подростка. Именно таким объектом является ПМК «Феникс», на базе которого действуют секции и кружки различных направлений:

— спортивные (секция боевого самбо, каратэ, шахматы),

— музыкальные (студия гитары),

— художественно-эстетические (изо-студия, студия живописи и мультипликации, студия современного бального танца).

Организуется культурный досуг для подрастающего поколения, действует место свободного общения, оборудованное настольными играми и орг.техникой. Проводятся игры, квесты, эстафеты, праздники, вечера отдыха, концерты.

Воспитанники клуба принимают активное участие в мероприятиях разного уровня-соревнованиях, конкурсах, фестивалях, районных, городских, всероссийских и международных.

Основная направленность всей деятельности работы клуба заключается в отвлечении подростков и молодежи от асоциальных явлений микросреды, путем вовлечения их в секции и студии клуба, проведении своего досуга в клубе при активном использовании средств и методов по формированию интереса к систематическим занятиям в тех или иных секциях клуба с разным уклоном — спортивным, музыкально-эстетическим, художественным.

В результате посещения клуба у подростков и молодежи формируется интерес к регулярным занятиям тем или иным видом деятельности - спортом, музыкой, художественным творчеством, повышается уровень физической подготовки, нравственно-интеллектуального развития, роста самосознания, коррекции психоэмоционального состояния. Все это успешно осуществляется специалистами ПМК «Феникс» на протяжении длительного времени (клуб был основан в 1953 году и известен многим в районе как клуб «Октябрь»).

Внимание!

Занятия в коллективах/студиях/кружках для воспитанников от 14 до 35 лет - бесплатно, для воспитанников до 13 лет (включительно) осуществляется на платной основе, с заключением договора.

Все подробности - по телефону клуба (см. выше).


Студии:
  • Восточные единоборства
  • Изостудия «Эльф»
  • Студия бального танца «Констанция»
  • Студия гитары
  • Шахматы